第十二届研究生“学海争峰”学术年会暨土木与交通学院第十四届“凝动”学术论坛防灾分会场学术汇报

发布者:杨贵发布时间:2023-11-21浏览次数:10

2023年11月14日下午15:00,河海大学第十二届研究生“学海争峰”学术年会分论坛暨土木与交通学院第十四届“凝动”学术论坛防灾减灾工程及防护工程专场学术汇报在本部工程馆201举行。本次“学海争峰”学术论坛防灾减灾工程及防护工程分会场的学术汇报,为河海大学防灾专业的研究生提供了一个学术交流和思想碰撞的平台,鼓励导师助力研究生学术交流,教书育人、教学相长,引导在校研究生树立优良学风,崇尚科学、潜心研究。深切感受专业老师和同学们学术交流的浓厚学术氛围,进一步开拓研究生的学术视野,培养创新意识。

【来宾介绍】

出席本次分论坛的嘉宾有:安全与防灾工程研究所副所长张富有副教授安全与防灾工程研究所苟永刚博士

评委老师

【学术汇报】

与会期间,防灾专业的8位优秀博士生和硕士生分别结合自身研究内容为大家呈现了精彩的学术汇报。专业老师与同学们就课题选择、方案优化、能力培养等方面展开密切交流,为研究生后续学习计划和科研规划提供有效指导。

22级博士研究生王琼婷-爆炸液化作用下钙质砂地基综合管廊灾变机理与减灾措施研究

22级硕士研究生魏宇辰-一种新型TMD海上升压站结构

23级博士研究生谢肖-The convenient method and application for monitoring the health of traffic sign poles based on mobile phone

20级博士研究生庄瑞鸿-室温下粉煤灰基地质聚合物砂浆干缩机制研究

22级博士研究生赵英博-冲击荷载作用下圆形封堵装置滑移规律研究

22级硕士研究生金杨文润-不同地质条件对盾构施工的振动响应研究

22级硕士研究生廖苑华-地震作用下拟动力法分析混凝土-堆石坝被动土压力及稳定性分析

21级硕士研究生李文源-超细铁尾矿气泡混合轻质土力学特性及路用效果研究

各汇报人汇报结束后,评委老师从汇报内容、逻辑顺序、汇报流畅性、展示方法等方面进行了精彩点评,在对汇报人现有成果进行肯定的同时也指出了不足之处,并有针对性地提出了改进思路与优化建议。

【集体合影】

评委老师点评结束后,8位汇报人与评委老师合照留念。至此,防灾分会场“学海争峰”学术汇报圆满落幕

合影留念

慎思博学,笃行致远。关注前沿学术动态,丰富理论实践基础,推进学术创新,把握时代脉搏。本次学术论坛聚焦研究生科研发展领域中的重点与难点,致力于提高同学们的学术水平和应用能力。活动期间,老师和同学们反响热烈积极讨论,现场学术氛围浓厚,圆满实现了学术交流的目的,同时为同学们畅谈学科热点问题、分享科研技术创新提供了广阔的平台,在提升研究生的创新思维、科研能力、表达方式等方面均发挥着重要意义。