土木教工三支部开展主题党课活动

发布者:杨贵发布时间:2023-06-30浏览次数:14

建党102周年前夕,土木教工三支部在科学馆516开展主题党课活动,土木与交通学院副院长周继凯同志受邀作为党课主讲人出席活动,支部部分教师党员和学生党员参加活动,本次活动由支部书记陈育民同志主持。

活动现场

周继凯同志以《学习贯彻党的二十大精神,奋力推进一流学科建设》为题开展了本次主题党课宣讲,并结合中共河海大学土木与交通学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案,对于支部层面的具体工作安排作出了以下指示:

1、做深、做实师生党支部的主题教育。处级以上领导干部之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日活动等进行。

2、组织好全体师生的主题教育。要以党内教育引导和带动全体师生自觉学习党的创新理论。要充分利用教职工理论学习和班会,组织师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

党课宣讲

此外,周继凯同志还针对加强理论学习、落实落细调查研究、真抓实干推动发展、从严从实检视整改以及抓实抓好建章立制等五个方面,传达了院党委的相关要求,具体指出:党支部书记要讲1次专题党课,或向所在支部党员专题报告1次个人学习体会;支部应当广泛开展党员志愿服务,组织干部和师生党员结合自身实际,为身边师生至少办1件实事好事。

颁奖现场

活动最后对获得2022年民主测评“优秀”称号的部分同志颁发了荣誉证书。